Chênois Genève s’incline à la maison 21-26

620 spectateurs – une marée rouge – ont mis l’ambiance dimanche en fin d’après-midi pour aider leur équipe à obtenir une victoire contre Bâle. Et les premières minutes ont été très prometteuses : les hommes de Juan Basmalis Gomez entraient dans la partie, très concentrés et menaient rapidement 4:1. Bâle s’est réveillé rapidement et a réussi à revenir au score. Après 15 minutes, il y avait égalité (5:5). Puis sont arrivées les minutes décisives : Chênois n’a réussi à marquer que deux fois dans la deuxième partie de la première mi-temps, malgré des supériorités numériques. Score à la mi-temps : 7:11.

La deuxième mi-temps était presque un copié-collé de la première; Chênois est à nouveau parti sur les chapeaux de roues et ravivait les espoirs des supporters mais Bâle a trouvé rapidement une riposte et creusait l’écart à nouveau. Score final : 21:26.

Par rapport au premier match à Bâle, une nette amélioration a pu être constatée ; hélas, quelques erreurs techniques en trop et quelques belles occasions ratées ont encore une fois fait la différence.

Les chances d’un maintien en QHL diminuent de plus en plus pour le CS Chênois Genève Handball après cette défaite dimanche à Sous-Moulin. Mais il y a encore de l’espoir tant que tous les matches ne sont pas joués. Il ne faut surtout pas baisser la tête. La situation est claire : dorénavant, il est interdit de perdre. Et si notre équipe devait réussir à gagner en terre bâloise jeudi, Sous-Moulin pourrait devenir, une fois encore, le lieu d’une belle fête du handball dimanche prochain.

Pour voir les statistiques du match contre le RTV Basel, cliquez ici.

Prochains matches :

Jeudi, 27 avril, 19h30 : RTV 1879 Basel contre CS Chênois Genève Handball, à Bâle

Éventuellement :

Dimanche, 1e mai, 17h00 : CS Chênois Genève Handball contre RTV 1879 Basel, à Sous-Moulin

Jeudi, 5 mai, 19h30 : RTV 1879 Basel contre CS Chênois Genève Handball, à Bâle