Défaite claire de Chênois Genève contre Kadetten Schaffhausen

Mercredi soir, le public se réjouissait de pouvoir respirer à nouveau un peu l’air de QHL. Kadetten Schaffhausen, l’actuel deuxième du classement en QHL et champion en titre, se déplaçait à Genève pour disputer le quart de final de la coupe Suisse.

Malheureusement, et sans surprise, la différence de niveau s’est ressentie dès la première seconde. Sous les yeux de Patrick Müller et de Peter de Cruz – un grand merci à eux d’avoir accepté de donner le coup d’envoi – Kadetten n’a eu aucune difficulté à imposer son jeu. Après sept minutes, les Schaffhousois menaient déjà 7:0 quand, enfin notre capitaine Mehdi réussissait à marquer le premier but pour Chênois. En effet, l’adversaire du jour n’était pas seulement d’une précision clinique en attaque, mais sa défense était quasiment insurmontable. Et si, par hasard, nos joueurs arrivaient à la déstabiliser, ils se heurtaient à Kristian Pilipović dans ses buts qui ne s’en laissait pas compter. Le score à la mi-temps était sans appel : 9:23.

Même s’il n’y avait aucun doute sur l’équipe qui allait se qualifier pour la demi-finale, Chênois s’est peu à peu habitué à nouveau au « rythme QHL », et la deuxième mi-temps s’est montrée beaucoup plus équilibrée; et ce n’était pas lié au fait que Kadetten ait levé le pied. Ce sont les hommes de Juan Basmalis Gomez qui ont réussi à hausser leur niveau. A la fin, les équipes se sont séparées sur le score de 20:37.

Malgré la clarté des rapports de force, le public a été témoin d’une belle rencontre de handball.

Le prix des meilleurs joueurs, offerts par la Mobilière, ont été décernés aux gardiens : côté Kadetten, Kristian Pilipović le méritait amplement avec ses 55% d’arrêts. Du côté de Chênois, c’est Steeven Panchaud avec 30% d’arrêts qui a reçu le prix des mains de Patrick Müller. De plus, le public a pu applaudir Joan Cañellas, 3ème lors des derniers Championnats du Monde avec l’équipe d’Espagne et donc médaillé de bronze.

Notre équipe première n’a pas beaucoup de temps pour préparer le prochain match. Ce samedi déjà, les affaires reprennent en championnat avec le match à rattraper du premier tour encore, contre le Handball Endingen.

Pour voir les statistiques du match contre Kadetten Schaffhausen, cliquez ici.

Prochain match : samedi, 4 février, 18h00 à Siggenthal : Handball Endingen – CS Chênois Genève Handball