Chênois victorieux à l’extérieur pour l’acte 1 des playoffs : 31:24 (17:9)

Après le premier match des finales LNB pour la montée en QHL entre le CS Chênois Genève Handball et Handball Stäfa, tout reste logiquement ouvert, mais avec cette première victoire, l’équipe de Genève a pris un avantage psychologique non négligeable.

Le match à Stäfa, joué devant 1000 spectateurs, peut être résumé de la manière suivante : un début clairement à l’avantage de Stäfa qui faisait grandir l’espoir dans la salle (1:0 pour Stäfa, puis 2:0 après l’interception du ballon lors de l’engagement genevois, puis des tirs ratés du côté de Chênois), une phase les yeux dans les yeux (Chênois commence à entrer vraiment dans le match, mais Stäfa continue à marquer), puis une longue phase dominante des Genevois. En effet, grâce à une performance plus que solide de la défense et des gardiens en grande forme, les buts zurichois se sont faits de plus en plus rares, et les attaques genevoises ont trouvé le chemin des filets plus régulièrement. La conséquence : 17:9 pour Chênois à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, Stäfa a retrouvé son jeu, et du côté Chênois, tout n’était plus aussi huilé que lors de la première mi-temps; l’écart oscillait entre 5 et 10 buts en faveur des hommes de Juan Basmalis Gomez, avant de retrouver à la fin de la partie presque la même différence que lors de la mi-temps. Score final 31:24.

Il va de soi que Stäfa va vouloir démontrer qu’ils n’ont pas vraiment joué à leur niveau mercredi. Notre équipe est avertie. En même temps, Chênois possède tous les atouts dans ses mains pour confirmer cette première victoire dimanche à domicile devant son public et mener 2:0 dans cette série de « best of five ».

Pour rappel, le match commence à 16h00 et nous espérons pouvoir compter sur un public nombreux et bruyant. A 13h30, l’équipe Dames joue son match contre Goldach Rorschach pour le maintien en 1ère ligue. Pour celles et ceux qui viennent soutenir les dames et qui veulent rester voir les hommes, l’entrée est gratuite pour le match de playoff (merci de se présenter à la buvette en arrivant pour le match des dames).

Pour voir les statistiques du match contre Handball Stäfa, cliquez ici.