Les deux points restent à Genève grâce à la victoire 29:23 (13:9)

L’histoire se répète, mais heureusement pas toujours dans le même sens. Il y a quelques semaines, le CS Chênois Genève Handball jouait son match de la Mobiliar Handball Cup contre la première équipe de Kadetten Schaffhausen. Lors de cette rencontre, le score était de 1:7 pour les Schaffhousois après quelques minutes de jeu. Le même score, mais cette fois-ci pour les Genevois, s’affichait, samedi soir du 4 mars, après même pas un quart d’heure de jeu. Grâce à ce début très dominateur, les hommes de Juan Basmalis Gomez ont affiché dès la première minute leurs ambitions et intentions pour ce match. Même si les Espoirs de Schaffhouse rentraient ensuite un peu mieux dans le jeu, Chênois a pu garder un avantage confortable tout au long du match. Et ceci également grâce à un Steeven Panchaud magistral dans ses buts (41% d’arrêts), élu logique du prix de l’homme du match côté Chênois Genève Handball. Mais cette victoire, comme toujours, était le résultat d’un bon résultat collectif, tant en défense qu’en attaque.

Grâce à cette victoire, Chênois garde sa deuxième place dans le classement provisoire, avant de rentrer dans le dernier tiers du championnat, qui reprendra après la pause internationale le week-end du 19 mars. Chênois se déplacera en terres bâloises ; l’adversaire sera le TV Birsfelden qui lutte contre la relégation. Les joueurs sont donc avertis.

Pour voir les statistiques du match contre la SG GS/Kadetten Espoirs SH, cliquez ici.