CS Chênois Genève perd contre HSC Suhr Aarau 35:43 (16:24)

10 minutes étaient jouées dans la Schachenhalle à Aarau, et les spectateurs avaient déjà vu 17 buts – c’était Christophe Steinmann, élu meilleur joueur côté Chênois à la fin du match, qui marquait le 8e but pour Chênois (8:9 pour Suhr Aarau). Et ce n’était pas seulement le début du match qui était dicté par un jeu rapide : les deux équipes essaient trouver des buts « faciles » avec des engagements rapides ou des contre-attaques tout au long du match, ce qui explique les 78 buts qui sont tombés à Aarau dimanche fin après-midi. Jusqu’à cette 10ème minute, c’était un mano à mano entre les deux équipes, et si côté Chênois il n’y avait pas eu trois poteaux, qui sait combien de temps le match aurait été équilibré. Mais ces tirs ratés et une petite baisse de régime permettaient aux Argoviens de creuser l’écart, qui s’agrandit à 8 buts jusqu’à la fin de la première mi-temps.

La deuxième mi-temps connaissait des phases plutôt argoviennes et des phases plutôt genevoises ; les hommes de Juan Basmalis Gomez n’ont jamais baissé la tête, mais la victoire de Suhr Aarau n’était plus jamais en danger non plus. Les deux points pour notre adversaire du jour à la fin étaient mérités, mais les 8 buts ne reflètent pas les rapports de force sur le terrain.

Avec 5 matches qui restent avant la fin du championnat régulier, CS Chênois Genève a seulement encore une petite chance mathématique de se qualifier pour les playoffs. Il est donc réaliste de commencer déjà les préparations pour les playouts, mais à ce stade il est trop tôt de prédire qui sera l’adversaire pour déterminer qui va pouvoir se maintenir en QHL. Le championnat restera fort probablement intéressant jusqu’au dernier match.

Pour voir les statistiques du match contre HSC Suhr Aarau, cliquez ici.

Prochains matches :

• Dimanche, 18 février, 17h00, à Winterthour : Pfadi Winterthur – CS Chênois Genève Handball
  • Dimanche, 25 février, 17h00, à Sous-Moulin: CS Chênois Genève Handball -St. Otmar St. Gallen